店舗情報 SHOP INFO
B1F
生鮮品・惣菜・食料品・ベーカリー
加賀麩不室屋
加賀麩不室屋は、慶応元年(一八六五年)に金沢・尾張町で麩づくりを始めて以来、 開業当時の製法・味・技を伝承しながら一貫して加賀の麩を作り続けています。
お湯を注ぐだけで彩り豊かなお吸いものに早変わりする、美味しく遊び心に溢れた「宝の麩」は 不室屋が伝統から新たにつくり出した麩です。
伝承する麩、そこから新たに創り出す麩。それぞれを大切にし、不室屋の「麩」をつくります。
地階 食堂街 11時 ~ 21時
地階 書籍 10時 ~ 21時
地階~3階 10時 ~ 19時30分
3階 カトレアサロン、4階~9階 10時 ~ 18時30分
生鮮品・惣菜・食料品・ベーカリー
加賀麩不室屋は、慶応元年(一八六五年)に金沢・尾張町で麩づくりを始めて以来、 開業当時の製法・味・技を伝承しながら一貫して加賀の麩を作り続けています。
お湯を注ぐだけで彩り豊かなお吸いものに早変わりする、美味しく遊び心に溢れた「宝の麩」は 不室屋が伝統から新たにつくり出した麩です。
伝承する麩、そこから新たに創り出す麩。それぞれを大切にし、不室屋の「麩」をつくります。